오늘 간식은 무엇을 먹을까 고민하다 쇼셜에 자주 등장하는 떡볶이인 덕복희여사의 쌍팔년도 떡볶이를 해먹어 보기로 했습니다.

소셜에 엄청나게 많은 종류의 떡볶이가 있지만 쌍팔년도라는 문구가 마음에 들어서 구입한 제품 입니다~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 맛있는 간식으로 당첨된 쌍팔년도 떡볶이 옛날맛과 김말이 한봉지!!!

만드는 방법도 아주 간단하게 설명이 되어 있네요~

3분정도 라면 끓이듯이 끓이면 되는 간단한 레쉬피 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

떡 320g , 오댕90g,  그리고 덕복희소스가 한 셋트 입니다.

이정도가 3인분이라고 적혀 있네요~

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 떡,소스 ,오댕을 한꺼번에 넣고 3분만 기다리면 맛있는 옛날떡볶이가 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

옛날 떡볶이가 조리되는 3분 동안 김말이를 준비했습니다.

 

한번 기름에 튀겨져서 나오기때문에 그냥 후라이팬에 중불로 익혀줬습니다.

기름 없이도 잘 익혀지네요~~~

 

 

 

 

 

 

보글보글~~~

 

정말이지 3분 정도 지나니...국물도 진해지고 잘 조려지고 있습니다.

만들기 참 쉽네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

완성된 옛날 떡볶이와 김말이!  

양이 많이서 반에 반만 먹었습니다~~~

 

김말이는 기름이 없이 구워져서 단백함을 느낄 수 있고 떡볶이는 밀떡이라 쫄깃한게 옛날에 사먹던 그맛 그대로 입니다.^^

가끔 옛날 떡볶이가 그리웠는데 덕복희여사의 쌍팔년도 떡볶이 아주 굿입니다^^

참고로 더 맛있게 먹고싶으시면 치즈를 넣어도 좋을 듯 합니다.

 

시험삼아 한개만 구입했는데 소셜에서 몇봉지 더 구입해서 종종해먹어야 겠네요~~~^^



저작자 표시
신고



Posted by 렐라양