일본식 생라면 맛집 건대 "우마이도"를 다녀왔습니다.

 건대쪽이서는 이미 우마이도 라멘이 맛집으로 유명하기때문에 기본 30분은 기다려야 먹을 수 있는 라멘집 입니다.

 

하지만 오늘은 좀 일찍 도착해서 그런지 줄이 없어서 휘리릭!!!! 입장!완료!

 

 

 

 

우마이도 이웃매장들도 맛집들이 좀 있습니다.

항상 줄이 길어서 콩불아니면 자린고비를 갔거든요~

 

 

 

 

 

창밖으로 보이는 면뽑는 기계

 

이곳에서 직접 생면을 만든다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

주방이 한눈에 들어오는 내부 모습입니다.

 

인테리어도 일본 스타일~

 

 

 

 

 

심플한 메뉴판!

라멘 종류는 두가지 돈고츠라멘 오리지날과 매운맛 두 종류 입니다.

 

선택할것도 없이 그냥 한개씩 주문 완료~

 

 

 

 

 

 

 

기본 찬..김치와...생강

먹고싶은 만큼 적당히 담으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

매콤한 돈고츠라멘 등장~

색상도 이뿌고 먹음직스럽게 나옵니다.

 

구운달걀도 있고 ~비쥬얼은 이정도면 합격!

 

여기에 후추와 마늘좀 넣어주면 정말 맛있는 라멘이 탄생합니다~ㅎㅎㅎ

솔직히 처음에는 좀 느끼해서...먹기 힘들지도 모른다는 생각이 순간 스쳤지만 마늘을 좀 많이 넣으니..잡 냄새도 없어지고 맛있어 지더군요.^^

저 처럼 고기국물 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

매장에서 직접 뽑는 생면~!!!

 

제대로 된 일본라멘 오랜만에 먹는거 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

돈고츠라멘 오리지날 등장!

걸국해 보이는 진한 국물! 살짝 느끼해 보이죠?

하지만 걱정 마세요~~

마늘이 있자나요.ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

전 마늘 2개 투척!!

그리고 후추도 살살 뿌려주면 맛있는 라멘이 완성 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

요~반숙 달걀~~~매력있습니다.


우마이도 돈고츠라멘은 제 입맛에도 매력 적입니다.

진한 국물이 중독성이 좀 있습니다.

 

아쉬운 점이 있다면...양이 적어요...ㅠㅜ

양많은 사람은...많이 부족할듯 합니다.

 

다음에는 양 많이 줬으면하는 작은 바램이~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 



저작자 표시
신고
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 광진구 화양동 | 우마이도
도움말 Daum 지도



Posted by 렐라양

티스토리 툴바