해운대 맛있는 코리아스타일 디저트 카페인 "설빙"을 소개합니다.

저도 이번 부산 방문에 처음 알게된 설빙! 부산쪽에서는 나름 인기있고 인지도 높은 디저트 카페라고 합니다.

해운대 해변가 팔레드시즈건에 위치해 있어서 찾기도 쉽고 분위기도 좋은 곳 입니다.

 

 

그럼 맛있는 빙수와 인절미 토스트 먹어볼까요~

 

 

 

 

 1층과 2층으로 나뉘는데 2층이 규모는 몇배 크고 주문하는 카운터는 2층에 있습니다.

아주 배불리 식사를 하고 온 후여서 간단하게 3종셋트인 인절미 토스트, 인절미설빙, 인절미 단팥죽 주문완료!

 

 

 

 

 

 

2층 내무 모습 입니다.

계절에 상관없이 인기만큼이나 사람도 가득합니다^^

 

 

 

 

설빙을 맛있게 먹는 법!!!

눈꽃얼음과 단팥을 섞지 않고 함게 떠드셔야 맛있게 즐길 수 있다고 합니다.

 

꼭! 잊지말고 맛있게 먹는 법 따라해 보세요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 주문한 메뉴가 나왔습니다.

으흐흐 유명한 인절미 토스트를 드디어 먹어보게 되었네요~

 

 

 

 

 

연유뿌린 인절미설빙! 연유는 직접 뿌리면 됩니다.

 

우유눈꽃빙수에 인절미 콩가루 가득 그리고 그 위에 연유를 듬뿍!!

 

유혹이 장난이 아닙니다.ㅎㅎ

 

섞어 먹지 말라고 했으니 그냥 한입 휘리릭!

홀~ 이 맛은~~~부드러운 우유눈꽃빙수가 입속에서 스르륵~하지만 콩가루 입속에 붙어있네요.ㅎㅎ

특별히 들어간것도 없는 인절미빙수 맛! 정말 매력적입니다.

 

참고로 빙수 먹을때 숨 잘못쉬면 콩가루 범벅이 됩니다~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

제가 가장 먹어보고 싶었던 인절미 토스트!

바삭바삭한 식빵에 쫄깃쫄깃한 인절미가 들어있는데 지금까지 한번도 먹어보지 못한 맛??

배부른 상태에 먹어도 다 먹을 수 있는 매력적인 맛입니다.

 

전 식빵과 인절미가 이런 궁합이 있을거라고 상상도 못했던 맛입니다.

 

이런 메뉴를 개발하신 분은 정말 대단한것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

콩가루가 날라다녀서 깨끗이 먹을 수 없다는 단점이 있지만 그 단점은 맛의 매력으로 다 커버가 됩니다.

 

겨울에 먹어서 더욱 맛있는 인절미설빙와 인절미 토스트!!~ 계절에 상관없이 먹을 수 있는 설빙!

해운대 방문하시면 꼭 한번 드셔보세요~추천합니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

설빙에서 배불리 먹고 후 거닌 해운대 바다...

지금 해운대 모래사장은 대 공사중! 돌아오는 여름이 기대되는 해운대 입니다^^






Posted by 렐라양

댓글을 달아 주세요