돌쇠아저씨네 화덕피자를 먹기위해 대학로를 오랜만에 나들이 왔습니다.

요즘 대학로 맛집 1위가 돌쇠아저씨네 화덕피자 입니다.

하지만...오늘은 일요일...쉬는날...

 

급하게 대학로 맛집을 서치하다 오래된 국물떡볶이와 순대볶음이 맛있다는 88떡볶이집을 찾아왔습니다.

 

 

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 외관 모습입니다.

 떡볶이와 순대 볶음이 사진으로 크게 되어 있어서 떡볶이 집이라는걸 한눈에 알 수 있습니다.

 

 

 

내부 모습입니다.

매장은 작은 옛날 분식점이라고 보시면 됩니다.

 

 

 

아...티비에도 나왔군요.

이곳 88떡볶이는 79년에 오픈한 30년이 넘은 떡볶이집 입니다.

요즘 스타일이 아닌 옛날 국물떡볶이로 유명한곳이죠~~

 

 

 

 

88떡볶이집의 메뉴판 입니다

떡볶이와 순대만 팝니다. 고민할것도 없이 떡볶이만두와 순대볶음 주문했습니다.

 

 

 

 

 주문 즉시 주인 할아버지, 할머니 솜씨로 즉석에서 만들어 집니다.

 

지금은 할머니, 할아버지가 되신 분들이지만 30년 전 이곳에서 장사를 시작할때는 젊은 부부였겠죠..

오랜 세월을 이곳 국물떡볶이와 함께 하신 분입니다.

 

 

 

 

 

짜잔 만두떡볶이가 나왔습니다.

자작한 떡볶이 국물에 만두3+오댕+떡+계란

1인분이지만 양이 생각보다 많습니다.

정말 오랜만에 먹는 옛날 국물 떡볶이 입니다.

 

먹는 방법은 간단합니다.

숟가락으로 떡볶이를 똑똑 잘라서 국물이랑 같이 먹으면 됩니다.ㅎㅎㅎ

 

첫 맛은 좀 닝닝하다고 해야 생각할지 모르지만 국물과 함께 계속 먹다보면 국물 떡볶이의 매력을 알겁니다.

 

요즘 떡볶이 처럼 진하고 자극적이지는 않지만 부드럽고 국물떡볶이만의 매력적인 맛이 있습니다.

먹을 수록 맛있고 맵지 않아서 어린아이도 먹기 좋을 듯 합니다.

 

 

 

 

 

좀 뿐듯한 밀떡!

하지만 쫄깃하고 국물맛이 잘 배어 있습니다.

 

 

 

 

 

먹음직 스러운 순대볶음.

이거~~대박 입니다.

양도 많고 칼칼한게 진한 맛은 아니지만 저녁이였다면 술안주로 최고 입니다.

 

전...점심이라..술은..ㅋㅋㅋ

하지만 순대볶음 양념에 밥 비벼 먹고 싶었습니다.

칼칼한 중독적인 양념!

 

그리고 깻잎도 듬뿍 들어 있어서 양도 좋았습니다.~~~

 

 

 

 

깻잎에 싸먹는 순대볶음!

먹을때 보다 먹고나서 더 생각나는 맛입니다.

 

저녁에 국물떡볶이랑 순대볶음~술안주로 더 매력 적일 듯 합니다.ㅋㅋ

이러게 말하면 제가 술 잘마시는 줄 아시겠지만 전 술 잘 못마시고 안주만 잘 먹습니다.ㅋ

 

대학로에 방문하시면 국물 떡볶이 맛집인 88떡볶이 한번 드셔보세요~

요즘 떡볶이랑은 좀 다른 맛이여서 매력 적일 듯 합니다.

 

 

 

 

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Posted by 렐라양

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  1. 비밀댓글입니다

    2018.02.04 21:39 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]